Ante
todo en función de su origen los alimentos se clasifican en :
Animales,
Vegetales y Minerales.
Animales:
CARNES;
de
todos los tipos de seres vivos del reino animal; dado que
no todas las zonas geográficas proveen a los seres humanos de las
mismas posibilidades en alimentos, cada país o zona dispondrá de iguales
o diferentes recursos en alimentos de origen animal.
LECHES
Y SUS DERIVADOS .
HUEVOS.
Vegetales:
CEREALES, VERDURAS, LEGUMINOSAS, FRUTAS. SEMILLAS,
Enteros
o en moliendas diversas( granos enteros, harinas, sémolas, o
moliendas más finas.)
Minerales: Como alimentos incorporado a
nuestra dieta en forma individual tenemos la SAL
de
cocina o (cloruro de sodio).
AGUA, tal
vez no vista como un alimento, pero si consideramos la definición de
alimento, vemos que la incorporamos del exterior, también.
La
particularidad del agua como alimentos es que ésta forma la mayor
parte de nuestro cuerpo (60 a 70% del peso del mismo). Esto
simplemente la hace el nutriente principal por excelencia, ya que sin
ella no tenemos vida, así de simple.
El
agua participa en el intercambio hidroelectrolítico y en el
desarrollo de la mayor parte de las reacciones químicas que tienen
lugar en el organismo, a nivel celular.
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