martes, 17 de abril de 2012

Una forma de clasificar los alimentos


Ante todo en función de su origen los alimentos se clasifican en :
Animales, Vegetales y Minerales.

Animales: CARNES; de todos los tipos de seres vivos del reino animal; dado que no todas las zonas geográficas proveen a los seres humanos de las mismas posibilidades en alimentos, cada país o zona dispondrá de iguales o diferentes recursos en alimentos de origen animal.
LECHES Y SUS DERIVADOS .
HUEVOS.

Vegetales: CEREALES, VERDURAS, LEGUMINOSAS, FRUTAS. SEMILLAS,
Enteros o en moliendas diversas( granos enteros, harinas, sémolas, o moliendas más finas.) 

Minerales: Como alimentos incorporado a nuestra dieta en forma individual tenemos la SAL de cocina o  (cloruro de sodio).
AGUA,  tal vez no vista como un alimento, pero si consideramos la definición de alimento, vemos que la incorporamos del exterior, también.
La particularidad del agua como alimentos es que ésta forma la mayor parte de nuestro cuerpo (60 a 70% del peso del mismo). Esto simplemente la hace el nutriente principal por excelencia, ya que sin ella no tenemos vida, así de simple.
El agua participa en el intercambio hidroelectrolítico y en el desarrollo de la mayor parte de las reacciones químicas que tienen lugar en el organismo, a nivel celular.
 

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